kabanov

Убийца канареек




Известный российский аниматор и режиссер Константин Бронзит, проводя свой мастер-класс в Киеве, часто повторял: «Канарейка must die!» Смерть канарейки была обусловлена анекдотом, который он предложил собравшимся переложить на язык кино.

Задание:
«Звонок в квартиру. Мужик открывает дверь. На пороге стоит маленькая смерть.

http://www.sho.kiev.ua/news/781
kabanov

2006: из архива

Василий Аксенов: Потеря невинности на большой высоте



В литературном кафе «Пироги на Никольской» состоялась встреча Василия Аксенова с читателями из цикла «Перед книгой».



Улитка



Романы Людмилы Улицкой выходят в сериях «современная класика». И это правильно во всех смыслах. «Сонечка» и «Казус Кукоцкого», «Медея и ее дети» и «Веселые похороны»...
kabanov

(no subject)

«Я придумал резиновые сапоги, манную кашу и забивать гвозди правильной стороной»



Роман Лейбов — человек-легенда. Легенда тартуская: ученик выдающегося литературоведа и теоретика культуры Юрия Лотмана, создатель специфической...




Поет, який живе у лісі



Відомий український поет та есеїст Андрій Бондар розповідає Яні Дубинянській про переваги життя на чистому повітрі над літературними тусовками, розкриває секрети...
kabanov

(no subject)

Когда его объявили лауреатом IV фестиваля поэзии «Киевские Лавры», он удивленно пожал плечами. Зато у публики никаких вопросов не возникло: Гандлевский давно и справедливо...






ACID INDIA



Краткая история развития электронной музыки в Индии с актуальными примерами.





Эрик-Эмманюэль Шмитт: «Отправляясь в путешествие, я не знаю его цели»



Эрик-Эмманюэль Шмитт является сегодня одним из самых репертуарных европейских драматургов. Его пьесы переведены на 35 языков и идут на сценах почти полусотни стран...
kabanov

(no subject)

журнал "ШО" начинает выходить в КНИЖНОМ переплете. Есть такое мнение, что в СНГ и в Европе журналы про современное искусство еще не издавались в таком формате.



теперь журнал "ШО" нельзя свернуть в трубочку и:

а) засунуть в афедрон вашему оппоненту по лестничной клетке;
б) ударить по кумполу собрата по культуре и искусству;
в) плевать на дальнее расстояние крупнокалиберным горохом.

НО!!!
Книжный переплет позволит вам:
а)ЧИТАТЬ, не отвлекаясь на всё - выше упомянутое;
б)ХРАНИТЬ журнал "ШО" вместе с любимыми книгами: корешок к корешку;

Анонс свежего номера:

Журнал ШО
kabanov

(no subject)

«Я сам себе всё»



Захар Май ни на кого не похож, ни под кого не подстраивается, ничего никому не должен.На концертах Мая офисные дамы во всю глотку орут матерные слова

его песен...
kabanov

(no subject)

Вечная борьба Gonjasufi



Gonjasufi — одно из главных лиц нового андеграундного хип хопа, приверженец суфизма, учитель йоги, человек, который живет в пустыне Мохаве и сочиняет песни молитвы.

(no subject)

25 февраля (пятница) в 20:00 в фестиваль-ресторации состоится событие космического масштаба! Итак, встречайте: бродячий ученый, молодежный филолог, акын, бодисингер и современный skomorokh... ПСОЙ ГАЛАКТИОНОВИЧ КОРОЛЕНКО!

Псой Короленко — поэт-шансонье, музыкант, журналист, автор статей о современной культуре. Создатель уникального шоу, сочетающего традиции французского шансона, классических куплетов, еврейской театральной и народной песни, советской эстрады и русской бардовской песни, а также современного концептуального искусства, элементов рэпа и фристайл-поэзии.

Его выступления запоминаются особой манерой исполнения, цитатами и аллюзиями, многоязычностью. Псой поёт на русском, английском, идише, французском, часто на смеси языков. В репертуар входят оригинальные песни, переводы и кавер-версии. Обычно Псой подыгрывает себе на Гармохе - синтезаторе Casio с включённым тембром аккордеона.
Read more...Collapse )
kabanov

Попробуем и так поработать

Для читателей журнала "ШО"

Журнал ШО

Нашли неплохую контору, которая занимается продажей электронных версий бумажных изданий - журналов, газет, каталогов и проч. Провели опрос среди коллег, которые уже воспользовались таким способом продаж - негативных отзывов не услышали: капает какая-то копейка, небольшая, но приятная. Подобные системы работают довольно давно во всем мире - у нас, в Украине, 2-3 года как.

Понятно, что подобная система продаж ориентирована на читателя из ближнего и дальнего зарубежья, которому интересно издание о современной культуре, а заказывать его в бумажном виде - дорого, хлопотно+ не оперативная доставка. Интересно это может быть и для читателя внутри Украины, особенно в регионах, жителям небольших городов, в которые журнал физически не добирается.

Вот ссылка для тех, кому это необходимо:

http://presspoint.com.ua/press/details/150

а вот способы оплаты:

http://presspoint.com.ua/common/customerpaymenttypes

Одно могу добавить, что эл. версия журнала "ШО" - в 2 раза дешевле бумажной. Ну это и понятно. Хотя, я посмотрел у коллег - они сохранили бумажную цену на свои электронные версии.