Александр Кабанов (alexandr_k) wrote in sho_gurnal,
Александр Кабанов
alexandr_k
sho_gurnal

Господин оформитель

75.24 КБ

Когда: 10 февраля в 18:00
Где: ул. Артема 37-41 (территория ресторации «Старомак», второй этаж)
Вход свободный



ОФИЦИАЛЬНО:

Этот проект – результат любопытной исследовательской работы на тему отношений. Отношений людей со словами. Надо сказать, что связи возникают разные. Одни продуцируют знакомые сочетания букв обильно и бездумно. Кто-то относится к словам, как к орудию труда, некоторые – питают личную симпатию или неприязнь. Другие – не придают значения. А вот художник-график Никита Власов слова визуализирует. Его безмолвно говорящие и красноречиво молчащие рисунки – иллюстрации к современным литературным произведениям. Эти работы переросли породивший их текст и стали самодостаточными. И понятными. Без лишних слов.

Никита Власов цветовой палитрой не злоупотребляет. По его убеждению, именно черно-белое изображение правильно воздействует на сознание, расставляя нужные акценты и включая воображение читателя. Сверхзадача хорошего иллюстратора – как медиума, угадать и визуализировать образы, задуманные автором. В числе авторов, чьи литературные фантазии облек в рисунки Никита Власов - Олесь Ульяненко (главы из последнего его романа «Цветы Содома»), Оксана Забужко, Лесь Подервянский, Таня Малярчук, Любко Дереш, Олег Коцарев, Галина Пагутяк, Наталка Сняданко, Владимир Эшкилев, Тарас Антипович и другие талантливые литераторы, в том числе – зарубежные. Большая часть иллюстраций, представленных на выставке, была опубликована в журнале «ШО».
Многие из этих уважаемых авторов (окончательный список будет согласован к понедельнику) примут участие в открытии-перфомансе выставки «Без лишних слов».
Всем гостям открытия предлагается опускать в специальный ящик-урну записки с лишними на их взгляд словами – плохими, хорошими (но изрядно подзадолбавшими), идиотскими, банальными, наболевшими, раздражающими - да мало ли, у кого какие со словами отношения! Ящик будет вскрыт, слова – безжалостно зачитаны во всеуслышание. Затем гости станут участниками игры-перфоманса, в результате из собрания «лишних слов» родится текст, который тут же, на месте, проиллюстрирует Никита Власов.
*** На открытии планируется выступление актеров театра пантомимы PlasticOn - в доказательство того, что слова для главного не нужны, и всю палитру человеческих эмоций можно выразить без помощи речевого аппарата.
-------------------------------------------------------------

Тел. для аккредитации и доп. информации 067 - 770 - 07 - 57 (Оксана Шевченко, куратор выставки)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments